Ensalada con pulpo Eroski SELEQTIA asado y aliño rojo

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada con pulpo Eroski SELEQTIA asado y aliño rojo

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Modo de preparación

Picamos muy fina media cebolleta y un diente de ajo que rehogaremos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA.

Una vez retirado del fuego, añadimos el pimentón y el vinagre de manzana EROSKI y reservamos.

Asamos ligeramente 30 segundos el pulpo Eroski SELEQTIA troceado en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA.

En un bol presentamos una base de tomates Eroski NATUR troceados y encima colocamos el pulpo Eroski SELEQTIA asado.

Aliñamos con la vinagreta de pimentón con cebolleta.

Decoramos el plato con un poco de perejil o cebollino picado.

Esta receta es una forma diferente y al mismo tiempo sencilla y práctica de presentar el pulpo; habitualmente servido cocido y templado espolvoreado de pimentón. Elaborar ensaladas variadas, que incluya ingredientes diferentes a las lechugas, hace más fácil seguir una dieta variada, sin que ningún plato resulte aburrido. La variedad y originalidad de los ingredientes convierten a esta receta en un plato ligero, nutritivo y muy apetecible.

Los tomates y las cebolletas son vegetales ricos en vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud, mientras que el pulpo destaca por su aporte de proteínas, calcio y vitaminas A y B3. En comparación con el resto de mariscos, tiene un escaso valor energético además de un contenido de colesterol relativamente bajo. El pulpo es un alimento de difícil digestión, por lo que no se recomienda consumir grandes cantidades ya que puede provocar digestiones pesadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 gr. de pulpo cocido Eroski SELEQTIA
  2. 1 cebolleta
  3. 2 tomates Eroski NATUR
  4. 2 dientes de ajo
  5. Pimentón dulce
  6. 20 ml. de vinagre de sidra EROSKI
  7. 60 ml. de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
  8. Una pizca de sal

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