Ensalada de lentejas y calabacín con vinagreta de nectarina

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de lentejas y calabacín con vinagreta de nectarina

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kcal
151 8%
Azúcares
3,6g 4%
Grasas
10g 15%
Grasas saturadas
1,7g 8%
Sal
1g 10%
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Modo de preparación

Para esta ensalada utilizaremos lentejas ya cocidas, que lavaremos y escurriremos bien. Cortamos en finas láminas el calabacín, la cebolleta roja y en tiras los pimientos rojos asados. Preparamos una base de lechugas variadas, sobre ellas colocamos las lentejas escurridas, y encima agregamos las hortalizas cortadas en finas láminas. Aliñamos con la vinagreta y unos trocitos de nectarina.

Las lentejas, como legumbre que son, presentan una gran calidad nutricional y deben estar presentes en nuestra alimentación habitual, todo el año, por eso las recetas en frío de legumbre son una buena opción en verano. Son fuente de proteínas e hidratos de carbono, sin apenas grasa, son ricas en fibra y aportan una gran variedad de vitaminas y minerales: ácido fólico, vitaminas del grupo B (salvo B12), hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio y zinc. El acompañamiento a las lentejas en esta receta resulta perfecto, ya que añadimos hortalizas y un toque de fruta (nectarina), que aunque su aporte nutricional no va a ser significante, sí que dará un toque original y hará que, por ejemplo, los más pequeños se habitúen a la presencia de frutas en las ensaladas. El contenido graso lo pone el aceite de oliva virgen, con lo que presenta grasas cardiosaludables.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de lentejas cocidas
  2. 100 g de calabacín
  3. 60 g de cebolleta roja
  4. 60 g de pimientos rojos
  5. 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. 20 ml de vinagre
  7. 100 g de nectarina
  8. Una pizca de sal
  9. 60 g de lechugas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/