Receta de Ensalada de tomate con quesito

Ensalada de tomate con quesitos | EROSKI

Ensalada de tomate con quesito

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

2/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tomates maduros
  • 250 g de queso
  •  
  • Ensaladilla rusa:
  • 200 g de patatas con piel
  • 50 g de zanahoria
  • 100 g de atún en conserva
  • 1 huevo cocido
  • 10 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de mayonesa ligera
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Cocemos las patatas con piel, se dejan enfriar, se pelan y se trocean muy pequeñitas. Cocemos las zanahorias peladas en pequeños cubitos durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Una vez cocidas, refrescamos, escurrimos y reservamos.

Colocamos las patatas en una fuente junto con la zanahoria, troceamos el huevo cocido y añadimos, lavamos los tomates, los vaciamos y picamos su pulpa para volcar al bol de patatas y zanahoria, agregamos el atún escurrido del aceite de la conserva y  mezclamos con el resto de hortalizas.

Aliñamos con aceite de oliva y mayonesa, junto con unos trocitos de queso Babybel, cortamos las aceitunas sin hueso en rodajitas que agregamos a la mezcla y parte reservamos para decorar luego y con esta masa rellenamos los tomates.

Introducimos en la nevera hasta el momento de servir y cuando vayamos a servirlos decoramos con las rodajas de aceituna haciendo las formas de las orejas del  ratoncito.

 

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies