Ensalada de tomate con quesito

  • Primer plato
  • 2647 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Ensalada de tomate con quesito

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cocemos las patatas con piel, se dejan enfriar, se pelan y se trocean muy pequeñitas. Cocemos las zanahorias peladas en pequeños cubitos durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Una vez cocidas, refrescamos, escurrimos y reservamos. Colocamos las patatas en una fuente junto con la zanahoria, troceamos el huevo cocido y añadimos, lavamos los tomates, los vaciamos y picamos su pulpa para volcar al bol de patatas y zanahoria, agregamos el atún escurrido del aceite de la conserva y  mezclamos con el resto de hortalizas. Aliñamos con aceite de oliva y mayonesa, junto con unos trocitos de queso Babybel, cortamos las aceitunas sin hueso en rodajitas que agregamos a la mezcla y parte reservamos para decorar luego y con esta masa rellenamos los tomates. Introducimos en la nevera hasta el momento de servir y cuando vayamos a servirlos decoramos con las rodajas de aceituna haciendo las formas de las orejas del  ratoncito.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 tomates maduros
  2. 250 g de queso
  3.  
  4. Ensaladilla rusa:
  5. 200 g de patatas con piel
  6. 50 g de zanahoria
  7. 100 g de atún en conserva
  8. 1 huevo cocido
  9. 10 g de aceitunas negras sin hueso
  10. 50 g de mayonesa ligera
  11. 10 ml de aceite de oliva
  12. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/