Espaguetis con mejillones, gambas y atún

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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Espaguetis con mejillones, gambas y atún

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Modo de preparación

Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos. Una vez cocida refrescamos bajo el grifo de agua fría y escurrimos, untamos de aceite de oliva y reservarnos.
En una sartén, ponemos el aceite, el ajo troceado, la cebolla en juliana y, una vez rehogados, añadimos el atún en trocitos, la carne de los mejillones, las gambas y un poco de sal.

Cuando el pescado y marisco están a punto, se vierte el vino blanco y damos un hervor para que se evapore el alcohol. A continuación, se añade 1 decilitro de agua, y una pizca de harina de maíz exprés que espese un poco.

Mezclamos la salsa con la pasta, se da un toque de verde con un poco de perejil fresco picado, calentamos de nuevo, ponemos a punto de sal y servimos al instante.

Esta receta es una buena fuente de energía. Los espaguetis son fuente de minerales como el hierro, calcio, fibra, potasio, zinc y magnesio, y también de vitaminas B1, B2, B3, E y K. Contienen una pequeña cantidad de proteínas lo que hace de este ingrediente un alimento equilibrado.

En esta ocasión se prepara con atún, que es un pescado azul, fuente de proteínas de alto valor biológico y bajo en grasa saturada. Contiene un alto contenido en ácidos grasos omega 3, vitamina E y vitaminas del grupo B. Una receta sana y equilibrada, apta para un gran número de consumidores, aunque con alguna restricción debido a la presencia de gluten y de pescado azul.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de espaguetis EROSKI basic
  2. 100 g de gambas
  3. 100 g de mejillones
  4. 50 g de bonito del norte EROSKI Sannia
  5. 100 g de cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. Perejil
  8. 100 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia
  9. 100 ml de vino blanco
  10. 10 g de harina de maíz
  11. Un pizca de sal

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