Espaguetis con olivas, piñones y grana padano

  • Segundo plato
  • 4249 visitas
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Espaguetis con olivas, piñones y grana padano

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Mezclamos en un bol las aceitunas, los tomatitos, las hierbas secas y el aceite de oliva. En una fuente o un bol grande, mezclamos la pasta con la salsa anterior y removemos bien. Añade los piñones y volvemos a remover. Echamos dos cucharadas soperas de grana padano y removemos de nuevo. Servimos con hojas de albahaca fresca, un chorrito de limón y mucho queso rallado por encima.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 gr. de espaguetis cocidos al dente en agua con sal
  2. 16 aceitunas manzanilla deshuesadas
  3. 12 aceitunas de Aragón deshuesadas
  4. 2 cucharadas de piñones ligeramente tostados
  5. 8 tomates secos en aceite de oliva cortados en trocitos
  6. 1 sobre de grana padano rallado
  7. 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  8. 1 cda de hierbas secas (mezcla orégano, tomillo, salvia…)
  9. hojas de albahaca fresca
  10. medio limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/