Garbanzos gratinados con verduras

  • Primer plato
  • 5425 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Garbanzos gratinados con verduras

Descargar

5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Quitamos las puntas y hebras laterales a las judías verdes (si las usamos frescas), y las partimos en trozos no muy grandes. Salteamos todas las hortalizas un par de minutos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregamos un vaso de agua, tapamos, y dejamos que se cocinen las verduras salteadas durante 10 minutos a fuego medio. Lavamos y escurrimos los garbanzos en conserva, mezclamos con las hortalizas, rehogamos durante 2 minutos y ponemos a punto de sal. Colocamos los garbanzos con las verduras en una fuente apta para horno (o microondas si tiene grill), espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos hasta que se dore la superficie.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g de garbanzos cocidos EROSKI basic
  2. 1 zanahoria
  3. media cebolla
  4. judías verdes frescas o media lata de judías redondas finas EROSKI basic
  5. 1 tomate maduro
  6. 1 diente de ajo
  7. 80 g de queso para gratinar
  8. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  9. una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/