Receta de Garbanzos gratinados con verduras

Garbanzos gratinados con verduras

Garbanzos gratinados con verduras

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

19/12/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de garbanzos cocidos EROSKI basic
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • judías verdes frescas o media lata de judías redondas finas EROSKI basic
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de queso para gratinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • una pizca de sal

Cómo se elabora

Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Quitamos las puntas y hebras laterales a las judías verdes (si las usamos frescas), y las partimos en trozos no muy grandes.
Salteamos todas las hortalizas un par de minutos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregamos un vaso de agua, tapamos, y dejamos que se cocinen las verduras salteadas durante 10 minutos a fuego medio. Lavamos y escurrimos los garbanzos en conserva, mezclamos con las hortalizas, rehogamos durante 2 minutos y ponemos a punto de sal. Colocamos los garbanzos con las verduras en una fuente apta para horno (o microondas si tiene grill), espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos hasta que se dore la superficie.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies