Guiso de alubias blancas con calabaza

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Guiso de alubias blancas con calabaza

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Modo de preparación

Poner a remojo las alubias el día anterior. En cazuela: cubrir con dos dedos de agua fría por encima y poner a fuego alto. Al hervir, añadir la cebolla y el puerro y dejar a fuego lento 2 horas. Cuando falte media hora, añadir la calabaza. En olla rápida: echar agua sin cubrir las alubias y poner a fuego alto. Al saltar la válvula, bajar el fuego y dejar 20 minutos. Añadir un refrito de ajos, pimentón y aceite de oliva virgen extra EROSKI en crudo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 280 g de alubias blancas secas EROSKI basic
  2. 400 g de calabaza fresca
  3. 1 puerro
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1 cebolla, una cucharada de pimentón dulce
  6. 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  7. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/