Receta de Huevos de Pascua decorados

Huevos de Pascua decorados EROSKI

Huevos de Pascua decorados

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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26/3/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 1 tableta de chocolate negro para fundir (70% de cacao)
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir (52% de cacao)
  • 1 tableta de chocolate blanco para fundir
  • .
  • Para rellenar los Huevos de Pascua:
  • Cereales: Muesli de nueces y almendras de SELEQTIA
  • Cacahuetes de colores
  • Mini galletas
  • .
  • Para decorar las juntas de los Huevos de Pascua:
  • Almendras laminadas
  • Chocolate de colores
  • Frutos deshidratados

Cómo se elabora

Troceamos los chocolates para fundir y ponerlos por separado cada uno en un recipiente apto para microondas.

 

Fundimos cada chocolate por separado a intervalos de 30 segundos en el microondas. Remover todas las veces. (ojo siempre nos parece que porqué no ponemos más tiempo el microondas pero el chocolate se quema con facilidad y por ello debe ser a intervalos cortos).

También se puede fundir al baño maría a fuego medio removiendo para que se vaya deshaciendo y nunca debe saltar agua al chocolate.

 

En unos moldes con forma de huevo, pintamos con distintas formas con los distintos chocolates y dejamos secar.

 

Por ejemplo:

a.-con una cuchara hacemos hilos de chocolate.

b.-con un palillo o pincel pintamos puntitos.

c.-con un palillo hacemos dibujos curvos como gusanitos.

 

Una vez secos los dibujos, esparcimos chocolate fundido por toda la superficie del molde haciendo una capa (que no esté muy caliente porque sino deshará los dibujos).

Dejamos secar a temperatura ambiente o lo metemos en el frigorífico.

Damos una 2ª capa de chocolate fundido a cada huevo. Dejamos secar también a temperatura ambiente o los metemos en el frigorífico. (ojo: es importante que siempre la última capa sea de chocolate negro aunque hayamos puesto la base de chocolate blanco, ya que sino no se desmolda)

 

Una vez secos, eliminamos los bordes sobrantes con un cuchillo y desmoldamos.

 

Rellenamos los Huevos de Pascua con cereales, cacahuetes de colores, mini galletas…

Unimos las dos partes y rematamos la junta con más chocolate fundido.

 

Decoramos la junta de cada huevo de distinta forma: unos con almendras laminadas, otros con chocolate de colores y otros con frutos deshidratados que previamente habremos cortado en pequeños trozos.

 

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