Judías verdes con calabaza

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Judías verdes con calabaza

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kcal
59 3%
Azúcares
4,2g 5%
Grasas
0,4g 1%
Sal
0,5g 8%
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Modo de preparación

Limpiamos las judías verdes quitándoles las hebras laterales con ayuda de un pelador o de un cuchillo muy bien afilado. Una vez limpias, las troceamos en tres o cuatro trozos. Cocemos las vainas en una cazuela con agua, sal y un chorro de aceite durante 10 minutos hasta que queden al dente. Por otra parte pelamos y troceamos la calabaza en dados pequeños. En otra cazuela con aceite, rehogamos una cebolla y dos dientes de ajo todo ello previamente picado en brounoisse (picado en cuadradito pequeño). Añadimos la calabaza a la cebolla sofrita. Sazonamos y rehogamos todo el conjunto durante 10 minutos. Agregamos una cucharadita de harina. Rehogamos nuevamente e incorporamos las judías verdes cocidas y parte de su caldo de cocción hasta cubrir sin llegar a bañar en exceso. Dejamos cocinar todo el conjunto cinco minutos más y ponemos a punto de sal. Listo para servir.
Una receta de verdura que además de sabrosa, entra muy bien por los ojos por el colorido, y aporta multitud de beneficios: vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias beneficiosas. Entre estas últimas se encuentran los pigmentos que dan color a los vegetales, y precisamente el colorido del plato nos indica que es rico en diferentes tipos de estos pigmentos. Esta receta además admite multitud de variedades, ya que se le puede añadir huevo, patata, cereal integral (pasta, arroz...)..., usar como guarnición de un plato de pescado o carne, y resulta apropiada tanto en comida como en cena. Es un plato ligero y fácil de digerir. Para evitar una pérdida importante de nutrientes se recomienda que de la cocción de las verduras no resulte mucho agua sobrante, puesto que quedarán en parte diluidos en ella. Para ello puede resultar útil realizar una cocción al vapor, en el microondas o en una olla rápida.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de judías verdes
  2. 200 g de calabaza
  3. 1 cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. 10 g de harina
  6. Una pizca de sal

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