Láminas de bacalao con pimientos verdes, tomates y huevo poché
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- kcal
- 227 11%
- Azúcares
- 4,7g 5%
- Grasas
- 7g 10%
- Grasas saturadas
- 1,9g 9%
- Sal
- 2g 35%
Modo de preparación
Ponemos a hervir el bacalao con un poco de agua. Al cabo de un minuto, sacamos las tajadas, les quitamos la piel e introducimos esta en el cazo con la salsa de soja hasta reducir el líquido. Separamos las láminas del bacalao y reservamos.
Salteamos la cebolleta con un poco de aceite. Cuando comience a dorarse, agregamos los tomates secos (rehidratados y troceados), el pimiento, el ajo y el tomate fresco. En el último momento, agregamos el caldo de bacalao reducido y reservamos.
Escalfamos los huevos en una cazuela con agua hirviendo, sal y un poco de vinagre.
Para presentar, colocamos el sofrito y, sobre este, el huevo poché y el bacalao. Decoramos con cebollino y añadimos un chorrito de aceite y sal en escamas.
Ingredientes (4 personas)
- 4 huevos
- 400 g de bacalao desalado
- 1 cebolleta fresca
- 150 g de tomates secos y 150 g de tomate fresco
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 1 pimiento verde
- Vinagre
- 1 diente de ajo
- 30 ml de salsa de soja
- Cebollino fresco
- Sal en escamas y normal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/