Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA

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Modo de preparación

Ponemos las lentejas pardina EROSKI con un pimiento verde y una zanahoria cortadas en brounoisse (cuadradito muy pequeño) en una cazuela y las cubrimos de agua a fuego vivo.

Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.

Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja).

En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA escurridos de la conserva, el pimentón dulce y rehogamos el conjunto durante 1 minuto. Reservamos.

Cuando estén cocidas las lentejas pardina EROSKI, tomamos un poco de caldo de la cazuela y añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.

Damos un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA, ponemos a punto de sal y servimos calientes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de lenteja pardina EROSKI
  2. 100 g de zanahoria Eroski NATUR
  3. 50 g de pimiento verde
  4. 100 g de cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 250 g de alcachofas en conservaEroski SELEQTIA
  7. Pimentón dulce
  8. 60 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  9. Una pizca de sal marina EROSKI

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