Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA
- Primer plato
- 1863 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Ponemos las lentejas pardina EROSKI con un pimiento verde y una zanahoria cortadas en brounoisse (cuadradito muy pequeño) en una cazuela y las cubrimos de agua a fuego vivo.
Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.
Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja).
En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA escurridos de la conserva, el pimentón dulce y rehogamos el conjunto durante 1 minuto. Reservamos.
Cuando estén cocidas las lentejas pardina EROSKI, tomamos un poco de caldo de la cazuela y añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.
Damos un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA, ponemos a punto de sal y servimos calientes.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de lenteja pardina EROSKI
- 100 g de zanahoria Eroski NATUR
- 50 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de alcachofas en conservaEroski SELEQTIA
- Pimentón dulce
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- Una pizca de sal marina EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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