Lomo adobado salteado con verduras

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Lomo adobado salteado con verduras

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Modo de preparación

Cortamos en paisana (pequeños cuadrados) la cebolla, el pimiento verde, el calabacín, y los dientes de ajo.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen, rehogamos a fuego suave el conjunto hasta que las verduras estén blandas. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Doramos vuelta y vuelta los filetes de lomo. Una vez cocinados servimos acompañados de las verduras.

Aunque la recomendación es moderar el consumo de carne, especialmente carne roja, es cierto que el lomo de cerdo es de las partes más magras (con menor contenido graso) y por tanto, es de los cortes recomendados a la hora de consumir carne roja. Para además no excedernos en la cantidad que tomemos, es importante acompañar el plato con una guarnición vegetal, como en este caso con el pimiento, el calabacín y la cebolla. En definitiva, se trata de una receta a consumir moderadamente, ya que no se recomienda comer carnes rojas más de 2 veces por semana, pero en esta frecuencia resulta un plato apropiado al constar de una carne roja pero magra y una guarnición que nos permite incorporar casi una ración de verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de lomo adobado en filetes
  2. 100 g de cebolla
  3. 100 g de pimiento verde
  4. 100 g de calabacín
  5. 2 dientes de ajo
  6. 20 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva virgen
  7. Una pizca de sal

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Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/