Paella de marisco con arroz bomba Eroski SELEQTIA

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Paella de marisco con arroz bomba Eroski SELEQTIA

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Modo de preparación

Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.

Se pone el aceite de oliva virgen extra EROSKI a calentar en una paellera y se saltean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.

A continuación en ese mismo aceite de oliva virgen extra EROSKI se introduce la sepia con los calamares y se sofríen hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.

En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto. A continuación se incorpora el arroz bomba Eroski SELEQTIA, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz Eroski SELEQTIA y el azafrán o, en sustitución, una pizca de colorante alimenticio.

Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal.

A los 10 minutos de cocción, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que el caldo se evapore por completo.

Antes de servir, se deja reposar la paella elaborada con el arroz bomba Eroski SELEQTIA 5 minutos fuera del fuego.

La paella es uno de los platos más típicos y apreciados de nuestra gastronomía. Su ingrediente principal es el arroz, fuente de hidratos de carbono complejos, si bien éste puede acompañarse de gran variedad de alimentos.

En este caso su principal acompañante es el marisco, que va a aportar buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como diferentes vitaminas y minerales. Además, el marisco contiene cantidades importantes de colesterol por lo que personas con niveles altos de colesterol en sangre han de moderar su consumo. Sin embargo la cantidad que se emplea en la paella no es muy elevado por lo que en principio no habría ningún problema en su consumo, siempre que éste tenga lugar de forma esporádica.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de arroz bomba Eroski SELEQTIA
  2. 100 g de calamares
  3. 100 g de sepia
  4. 100 g de gambas
  5. 100 g de cigalas
  6. 2 dientes de ajo
  7. 80 g de tomate frito
  8. Azafrán
  9. 500 ml de caldo de pescado
  10. 80 ml de aceite de oliva virgen extra de EROSKI
  11. Una pizca de sal marina EROSKI

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