Pasta integral con albóndigas de verdel

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Pasta integral con albóndigas de verdel

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Modo de preparación

Para la pasta integral: en una cazuela ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y removemos suavemente hasta que recupere el hervor. Cocemos unos 13-15 minutos. Escurrimos. En la misma cazuela calentamos el tomate frito, volvemos a echar la pasta y mezclamos. Para las albóndigas: remojamos la miga de pan en leche. Limpiamos los verdeles de piel y espinas y desmigamos. Añadimos el perejil, el diente de ajo pelado, la sal, la pimienta y el huevo y trituramos hasta formar una masa manejable. Moldeamos la masa en forma de albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente. Una vez fritas ligeramente, las sacamos de la sartén y las añadimos a la pasta con tomate.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la pasta:
  2. 240 g macarrones integrales EROSKI Sannia
  3. 1/2 brik de tomate frito con aceite de oliva EROSKI
  4. Para las albóndigas:
  5. 400 g verdel fresco
  6. 60 g de miga de pan
  7. 2 dientes de ajo
  8. 1 huevo
  9. 30 g de harina
  10. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  11. perejil
  12. pimienta
  13. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/