Receta de Pavo asado con salsa de arándanos

Pavo asado con salsa de arándanos

Pavo asado con salsa de arándanos

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

5/12/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el pavo asado:
  • 1 ud Pavo o pavita
  • C/s Sal
  • C/s Aceite
  • C/s Pimienta
  • C/s Orégano
  • Para la salsa de arándanos:
  • 400 g Arándanos
  • 80 g Azúcar
  • 20 g Jengibre fresco
  • 3 ud Clavo de olor
  • C/s Zumo de naranja
  • 40 ml Caldo de ave
  • 50 ml Oporto
  • Otros:
  • C/s Hierbas de temporada
  • 2 ud Berenjenas

Cómo se elabora

Para el pavo/pavita:

Salpimentamos y pintamos el pavo con aceite oliva. Precalentamos el horno a 180ºC. Asamos durante aproximadamente 1 hora (dependiendo del tamaño), hasta que esté totalmente cocinado y con la piel dorada.

Para los arándanos salteados:

Salteamos en una sartén los arándanos, el azúcar, junto con el jengibre y el clavo de olor. Añadimos el zumo de naranja y cocemos unos minutos hasta la textura deseada.

Acabado y presentación:

Marcamos con aceite las berenjenas cortadas en una sartén caliente. Trinchamos el pavo y disponemos sobre un plato, acompañamos de los arándanos salteados y las berenjenas.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies