Pollo al tomillo y limón

  • Segundo plato
  • 2301 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Pollo al tomillo y limón

Descargar

4 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Majamos en el mortero un par de dientes de ajo con sal, tomillo abundante y un buen chorro de limón, y frotamos el pollo con esta mezcla, repartiéndola bien por todas sus partes. Mientras, precalentamos el horno a 180º. Colocamos el pollo en una fuente de horno previamente engrasada con aceite de oliva, y lo rociamos también a él con un chorrito de aceite de oliva, con cuidado de no arrastrar demasiado el adobo que le hemos puesto antes. Pelamos y cortamos las patatas por la mitad, a lo largo, y las disponemos en la fuente alrededor del pollo, con una pizca de sal y tomillo. Colocamos cada mitad de limón en un extremo de la bandeja, boca abajo, y vertemos un chorro generoso de vino blanco en ella Introducimos la bandeja en el horno. Según se vaya haciendo, vamos regando el pollo y las patatas con la salsa de la bandeja, agregando a la misma chorritos de vino blanco de tanto en tanto si vemos que se queda seca. Es conveniente voltear el pollo a media cocción para que el calor se distribuya igualmente por ambas partes y gratinar un par de minutos, si está poco dorado, antes de servir en la mesa.

Ingredientes (4 personas)

  1. pollo Eroski NATUR
  2. sal
  3. tomillo
  4. limón
  5. aceite de oliva
  6. patatas
  7. vino blanco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/