Receta de Pollo marinado con mandarinas

Pollo marinado con mandarinas

Pollo marinado con mandarinas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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11/1/2021

Ingredientes para 4 personas

  • 2 mandarinas
  • 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas (550g aprox)
  • 30 ml de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de miel
  • Pimienta molida
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva

Cómo se elabora

Pelar las mandarinas y reservar las pieles. 

Marinar las pechugas de pollo con el vinagre de vino, la miel y las cascaras de las mandarinas durante unos 30 minutos. 

Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cocinar las pechugas, sin en líquido del marinado, a fuego lento hasta que estén cocidas por completo (unos 15 minutos). 

Cuando las pechugas estén listas, verter en la sartén los líquidos del marinado, un poco de pimienta molida y las mandarinas. Subir el fuego y dejar que se evapore un poco. 

Servir la pechuga cortada en láminas y acompañar con la salsa de mandarinas. Decorar con la sal en escamas. 

Comentario dietético

Para completar como segundo plato, añade una guarnición de verduras; y si quieres hacer un plato completo, una ración de verduras y un poquito de arroz salvaje combina muy bien y aporta una buena calidad nutricional. 

Propiedades nutricionales. El pollo es una carne blancaque en general, contiene menos grasas saturadas y purinas que las carnes rojas. Pero el corte también es importante, y la pechuga es de las partes más magras, con menor contenido graso. Aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B como B3, B6 y B12, fósforo y zinc.