Receta de Pulpo con kimchi y puré cremoso de patatas

Pulpo con kimchi y puré cremoso de patatas

Pulpo con kimchi y puré cremoso de patatas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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30/7/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 ud Pulpo cocido
  • 500 gr berza
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Laurel en polvo
  • Sal
  • 200 gr patata nueva
  • 75 gr leche
  • 75 gr mantequilla
  • cebollino picado

Cómo se elabora

Para el pulpo:

Racionamos el pulpo en láminas de forma longitudinal y reservamos.

 

Para el Kimchi:

Cortamos la berza en juliana y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes.

Introducimos la mezcla en un tarro limpio y dejamos a temperatura ambiente durante un mínimo de 3 días. Posteriormente guardamos en nevera.

 

Para el puré cremoso:

Cocemos las patatas peladas en agua con sal, hervimos en un cazo la leche con la mantequilla y trituramos en un robot de cocina hasta conseguir un puré cremoso

 

Acabado y presentación:

Terminamos con cebollino picado.

Sobre un plato liso, emplatamos unas cucharadas de puré cremoso de patata, sobre éste colocamos el kimchi y  dos patas de pulpo que habremos salteado ligeramente en una sartén.

Otros comentarios

PABLO GREGORIO

  muy bueno!!!

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