Pulpo con kimchi y puré cremoso de patatas

  • Segundo plato
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Región
Galicia Galicia
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas

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Modo de preparación

Para el pulpo: Racionamos el pulpo en láminas de forma longitudinal y reservamos. Para el Kimchi: Cortamos la berza en juliana y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes. Introducimos la mezcla en un tarro limpio y dejamos a temperatura ambiente durante un mínimo de 3 días. Posteriormente guardamos en nevera. Para el puré cremoso: Cocemos las patatas peladas en agua con sal, hervimos en un cazo la leche con la mantequilla y trituramos en un robot de cocina hasta conseguir un puré cremoso Acabado y presentación: Terminamos con cebollino picado. Sobre un plato liso, emplatamos unas cucharadas de puré cremoso de patata, sobre éste colocamos el kimchi y  dos patas de pulpo que habremos salteado ligeramente en una sartén.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 ud Pulpo cocido
  2. 500 gr berza
  3. Pimentón dulce
  4. Pimentón picante
  5. Laurel en polvo
  6. Sal
  7. 200 gr patata nueva
  8. 75 gr leche
  9. 75 gr mantequilla
  10. cebollino picado

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