Receta de compota de frutas frescas EROSKI Natur con galletas MarÃa Fibra EROSKI Sannia
- Postre
- 1506 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Pelamos las naranjas y separamos los gajos. Pelamos y descorazonamos las manzanas y las peras; cortamos en gajos y rocÃamos con el zumo de limón. Disponemos en un cazo las manzanas y las peras con el azúcar.
Cubrimos con agua y cocemos a fuego suave de 15 a 20 minutos.
Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos los gajos de naranja y el plátano en rodajas.
Servimos la compota templada, adornada con unas galletas MarÃa Fibra EROSKI Sannia
Las personas a las que les cuesta introducir la fruta en la dieta, encontrarán en esta receta una forma apetitosa de disfrutar de sus cualidades nutricionales. Se puede incluir como postre de las comidas o incluso en desayunos y meriendas.
Entre los ingredientes de esta compota está la naranja, una fuente excelente de betacarotenos y vitamina C.
Entre los nutrientes más representativos del plátano está el potasio, un mineral necesario para la actividad muscular normal, pero cuyo consumo deben vigilar las personas con insuficiencia renal.
En definitiva todas las frutas van a aportar una cantidad importante de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
Las galletas aportan hidratos de carbono a la receta y complementa su valor nutricional. Además, las galletas tipo MarÃa EROSKI Sannia están enriquecidas con fibra.En caso de diabetes, el azúcar que se añade puede sustituirse por edulcorantes acalóricos.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g de manzanas
- 100 g de peras
- 100 g de naranjas
- 100 g de plátano
- 50 g de limón (medio limón)
- 100 ml de agua
- 40 g de azúcar
- 8 galletas MarÃa Fibra EROSKI Sannia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.