Solomillo al cabrales

  • Segundo plato
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Región
Asturias Asturias
Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora

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Modo de preparación

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CABRALES

Ponemos una sartén a fuego medio y echamos un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, añadimos el queso D.O.P. Cabrales y removemos hasta que se deshaga el queso.

Añadimos la leche evaporada y removemos con unas varillas para mezclar. Cocinamos a fuego hasta reducir la salsa de 10 a 15 minutos. Con menos tiempo de cocinado quedará más líquida y con más tiempo quedará más espesa.

Un poco antes, probamos de sal (porque el queso ya lleva sal) y si fuera necesario rectificar. Añadimos pimienta negra al gusto. Removemos y cocinamos hasta que queda más espesa.

ELABORACIÓN DE LOS SOLOMILLOS

Los pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra. Pintamos también la sartén donde los vamos a cocinar.

Cuando la sartén esté muy caliente, echamos los solomillos para marcarlos por todos los lados. Los cocinamos al gusto: poco hechos, al punto o muy hechos.

Todavía en la sartén los salamos con escamas de sal por cada lado y retiramos

Emplatamos los solomillos y echamos la salsa de Cabrales por encima. Espolvoreamos cebollino picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. Solomillos de ternera
  2. 200 g. de queso D.O.P. Cabrales
  3. 500 ml. de leche evaporada (parcialmente desnatada)
  4. Aceite de Oliva Virgen Extra
  5. Pimienta negra
  6. Cebollino
  7. Escamas de sal
  8. Sal

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