ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CABRALES
Ponemos una sartén a fuego medio y echamos un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, añadimos el queso D.O.P. Cabrales y removemos hasta que se deshaga el queso.
Añadimos la leche evaporada y removemos con unas varillas para mezclar. Cocinamos a fuego hasta reducir la salsa de 10 a 15 minutos. Con menos tiempo de cocinado quedará más líquida y con más tiempo quedará más espesa.
Un poco antes, probamos de sal (porque el queso ya lleva sal) y si fuera necesario rectificar. Añadimos pimienta negra al gusto. Removemos y cocinamos hasta que queda más espesa.
ELABORACIÓN DE LOS SOLOMILLOS
Los pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra. Pintamos también la sartén donde los vamos a cocinar.
Cuando la sartén esté muy caliente, echamos los solomillos para marcarlos por todos los lados. Los cocinamos al gusto: poco hechos, al punto o muy hechos.
Todavía en la sartén los salamos con escamas de sal por cada lado y retiramos
Emplatamos los solomillos y echamos la salsa de Cabrales por encima. Espolvoreamos cebollino picado.