Solomillo de cerdo con mostaza y miel

  • Segundo plato
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Dificultad
Media
Tiempo
De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Para el solomillo

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

En una fuente ponemos el solomillo de cerdo. Rociamos el zumo de 1 limón por encima y maceramos unos 10 minutos.

Salpimentamos y sellamos por los 4 lados en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra.

Colocamos en una fuente honda apta para horno. Lo cubrimos con mostaza y miel. Añadimos unas lonchas de jamón por encima.

Horneamos a 180ºC, aproximadamente 25 minutos. Se puede cocinar más o menos tiempo dependiendo de cómo guste el punto de la carne.

Para el puré de patatas:

En una cazuela, cubrimos de agua 2 patatas enteras para cocer y guisar. Llevamos a ebullición. En cuanto empiece a hervir, dejamos cocer durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo estén blandas.

Dejamos templar antes de pelarlas.

Eliminamos la piel, troceamos e introducimos en el vaso de la batidora.

Añadimos una pizca de sal, pimienta al gusto, Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de leche. Batimos hasta conseguir que quede una crema fina.

Para las setas:

En una sartén echamos Aceite de Oliva Virgen Extra y 1 ajo picado o en brunoise. Cuando éste empiece a estar dorado, añadimos las setas y salteamos.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el solomillo:
  2. 500 g. solomillo de cerdo Duroc
  3. 1 limón
  4. Mostaza a la antigua
  5. Miel multifloral Eroski SELEQTIA
  6. Jamón Gran Reserva Duroc
  7. Pimienta
  8. Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
  9. Sal
  10. .
  11. Para el puré de patatas:
  12. 2 patatas medianas
  13. Leche
  14. Pimienta
  15. Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
  16. Sal
  17. .
  18. Para acompañar:
  19. Setas
  20. 1 ajo
  21. Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina

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