Solomillo de añojo con salsa de champiñones

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Solomillo de añojo con salsa de champiñones

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Modo de preparación

Limpiamos la cebolla y los champiñones y los cortamos en brounoisse (cuadrados muy pequeños). Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Cuando comience a dorarse, agregamos un vaso de vino blanco. Esperamos a que se evapore y agregamos la nata líquida para cocinar. Añadimos una pizca de mostaza de Dijon y unas gotas de salsa Perrins.Cocinamos la salsa a fuego suave durante 5 minutos hasta que adquiera cremosidad y un color dorado.Salpimentamos los solomillos de añojo y cocinamos a la plancha según el gusto de los comensales. A medida que los cocinamos, los presentamos con la salsa y acompañamos el plato con un panaché de verduras cocidas y posteriormente salteadas con una gota de aceite de oliva y sal.

El solomillo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 especialmente. Es fuente de proteínas de alto valor biológico y su gran sabor y textura hace de esta carne un placer al paladar. Además, aporta hierro, calcio, potasio, yodo, zinc y vitaminas D y K. Sin embargo, contiene colesterol y algo de grasa, por lo que debe moderarse su consumo. En esta ocasión se prepara con salsa de roquefort y guarnición de champiñones, lo que suma una cantidad considerable de grasa y calorías, pero también de importantes nutrientes como vitaminas A, B, E y minerales como potasio, hierro y fósforo. Es una deliciosa receta, ideal para un consumo esporádico, ya que es calórica y presenta un nivel alto de grasa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta negra
  2. 4 g sal
  3. 1 pizca mostaza de dijon
  4. 2 gotas salsa perrins
  5. 50 ml aceite de oliva
  6. 250 g panaché de verduras congeladas
  7. 250 ml nata liquida para cocinar
  8. 20 g mantequilla
  9. 100 g champiñones
  10. 100 g cebolla
  11. 600 g solomillo de añojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/