Receta de Solomillo de pavo con miel y mostaza y tallarines de calabacín

Solomillo de pavo con miel y mostaza y tallarines de calabacín

Solomillo de pavo con miel y mostaza y tallarines de calabacín

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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26/12/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • - 650g de solomillos de pavo
  • - 2 dientes de ajo
  • - 100 g miel
  • - 4 cucharadas de mostaza Dijon
  • - 3 cucharadas de agua
  • - sal
  • - pimienta
  • - un poco de cebollino
  • - Aceite
  •  
  • Para los Tallarines de calabacín:
  • - 200 g calabacín
  • - 100 g Espinacas
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cucharadas de aceite

Cómo se elabora

Precalienta el horno a 200ºC

  1. Salpimentar los solomillos de pavo.
  2. En una sartén añadir el aceite y cuando esté caliente incorporar la carne. Dorar los solomillos durante unos 3 minutos por cada lado.
  3. Incorporar el ajo y cocinar aproximadamente 1 minuto hasta que empiece a tomar color. Después añadir la miel, la mostaza, el agua y mezclar. Salpimentar de nuevo y remover para integrar bien los ingredientes.
  4. Cocinar un par de minutos en la sartén introducirlos en el horno hasta que los solomillos estén cocinados.

Tallarines

  1. Cortar el calabacín con el espirilizador y reservar.
  2. Añadir a una sartén el aceite y rehogar el ajo hasta que comience a dorarse.
  3. Incorporar el calabacín y rehogar durante unos dos minutos.
  4. Retirar de la sartén y dejar escurrir sobre un colador.
  5. Añadir las espinacas a la sartén y rehogar dos o tres minutos
  6. Por último incorporar de nuevo el calabacín e intégralo con las espinacas.

Presentación del plato

  1. Servir los solomillos de pavo junto a los tallarines y espolvorear con el cebollino picado.

Comentario dietético

Esta forma de presentar ciertas hortalizas (calabacín, zanahoria), además de aportar más variedad a la forma de comer verdura, facilita su consumo en crudo o con un ligero cocinado, lo que preserva mejor el contenido vitamínico.

Propiedades nutricionales. El pavo es una carne blanca, de contenido graso bajo o moderado. Truco. Si se quiere se puede prescindir de la miel, eliminando así los azúcares. Se puede preparar también con una salsa de soja baja en sal, pesto…

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