Receta de Tarta salada de idiazabal Eroski SELEQTIA con nueces

Tarta salada de idiazabal Eroski SELEQTIA con nueces

Tarta salada de idiazabal Eroski SELEQTIA con nueces

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

33 valoraciones

17/11/2016

Ingredientes para 12 personas

  • 75 g de galletas maría
  • 70 g de nueces peladas
  • 70 g de mantequilla derretida
  •  
  • Ingredientes para el relleno
  • 200 g de queso idiazabal rallado Eroski SELEQTIA
  • 500 g de queso crema
  • 200 ml de nata líquida
  • 70 g de azúcar glas
  • 10 g de gelatina en polvo
  • 125 ml de leche
  • Miel Eroski SELEQTIA
  • nueces

Cómo se elabora

Trituramos las galletas y las nueces con la ayuda de un robot de cocina. Colocamos las migas de galleta en un bol, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.

Distribuimos la masa de galletas sobre el molde y presionamos firmemente con ayuda de una cuchara. Introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Hidratamos la gelatina en cuatro cucharadas de agua fría durante cinco minutos.

Ponemos en un cazo la leche junto al queso idiazabal y calentamos hasta que éste se haya fundido. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva. Dejamos atemperar.

Batimos en un bol el queso crema, el azúcar glas y la mezcla de leche y queso con gelatina hasta conseguir una masa uniforme.

Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.

Vertemos sobre la base de galletas, alisamos y la introducimos en el frigorífico hasta que cuaje, preferiblemente toda la noche.

Servir acompañada de nueces y miel.

Otros comentarios

M. ASUNCION ALVAREZ

Sencilla y tiene buena pinta!!! La haré

ANTONIA SALILLAS

muy bueno

LOURDES SOLIS

exquisito

EDURNE BEDIAGA

Una tarta de queso diferente, envolviendo los clásicos ingredientes de la cocina vasca y sana.

ALICIA PINILLA

Muy buena

MARIA ESTRELLA JIMENEZ

Tiene que estar buenísima.

ANDONI MARTIN

Diferente. Muy completa y sabrosa

ALMUDENA CACHO

Me gustará el sabor del Idiazabal en una tarta de queso. Seguro que se distingue. Me la apunto.

JOSE JOAQUIN ANADON

Para completar el postre, quitaría las nueces de adorno, sustituyéndolas por unos canelones de membrillo, rellenos con nueces picadas. Sobre todo ello unos hilos de miel.

MARGARITA GOMEZ

Estoy en ello, preparando la tarta para una celebración que tengo mañana y con permiso de Jose Joaquín Anadon voy a utilizar su sugerencia

OLIVIA DACIANA PASCA

Tienda una pinta espectacular.

MARIA JESUS PLAZA

La haré estas fiestas. Me encanta el queso en todas sus variedades

ANIBAL MARTINEZ

La voy a probar!!!

M. CARMEN VARONA

muy buena

IRANTZU LOPEZ

Buena pinta. La haremos

ENCARNACION PEREZ DE HEREDIA

Espectacular

JOSE MANUEL VEGA

Me encanta la tarta de queso con nueces

JOSE ENRIQUE FERNANDEZ

muy buena

LAURA URIA

La tarta promete!! Además parece muy fácil hacer una versión sin glúten, solo haría falta encontrar un queso Idiazabal etiquetado como "sin glúten".

    EROSKI

    ¡Genial Laura! Muchas gracias por tu sugerencia, para que podamos tomar nota de tu sugerencia es necesario que nos la hagas llegar a través de nuestra web https:/www.eroski.es/contacto/ Un saludo y felices fiestas.

RUPERTO FRANCISCO FANDIÑO

rico rico

M. GABRIELA RODRIGUEZ

Seguro que rica, rica

ALFREDO DANIEL ORTIZ DE URBINA

Seguramente estará muy buena

MARIA RAQUEL PEREZ

No me gustan los dulces, así que este postre salado con queso me ha encantado. Lo haré estas navidades.

JOSE MARIA GUDE

voy a preparar este postre para navidad

ANTONIO RODRIGUEZ

bueno bueno esto tiene que estar para chuparse los dedos

MANUEL CLAVERO

Tiene que que estar buena de narices!!!

MARIA DOLORES DE LA CRUZ

Esta Navidad 🎅 la haré para deleitar 😋 a la familia

LIESEL SCHMIDT

Dificil

ANA MONICA BARZOLA

Muy buena y la preparación rapida y facil

DIEGO VIEIRA

riquisima

JESUS MIGUEL FIERRO

Para los amantes del queso

YOLANDA FERNANDEZ

Seguro que la hago!!!

MARIA EUGENIA RUIZ

Esta cae para nochebuena.... y a Laura Uria le dire que con el queso no va a tener problemas en hacer una versión sin gluten, el queso es un producto generico, lo que quiere decir que es apto (sin gluten) a menos que el etiquetado diga lo contrario y no va a encontrar un queso en trozo etiquetado como sin gluten porque al ser generico no necseta llevarlo puesto. Puede tener más problema con las nueces que si estan tostadas si que deben venir etiquetadas como sin gluten (las crudas son aptas) y y con el queso crema de sabor natural tampoco tendra problemas. Lo que si necesitas sin gluten con las galletas, por supuesto..... sobra decir que la mía va a ser 100% sin gluten..... ya os pondre una fotito....

MARIA EUGENIA RUIZ

Hay una pequeña errata en la receta. En los ingredientes aparece gelatina en polvo y luego en la elaboración dice láminas de gelatina.... Yo la haré con láminas de gelatina por que las láminas si son sin gluten y la gelatina en polvo no.

MARIA EUGENIA RUIZ

Rectifico lo del queso sin gluten que le puse a Laura Uria. Ahora he visto que es queso rallado y ahi si que tienes razón que tiene que venir etiquetado como sin gluten.

MARIA JESUS GOMEZ

Este queso en una delicia y en una tarta ni te cuento

MARIA SARA GONZALEZ

ME ENCANTA EL QUESO. VIVA EL QUESO

GABRIEL HERNANDEZ

buenisima

AGUSTINA GURRUCHAGA

una tarta euskaldun

MARIA NURIA RUIZ

.

LUCIA GONZALEZ

Tiene muy buena pinta!

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