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MENÚ chef

Pularda rellena de foie y frutos secos


Ingredientes:

  • 1 pularda de aprox 1,700 gr, deshuesada.
  • 1 Cdta de AOVE
  • 4 chalotas.
  • 75 gr. de jamón ibérico picado
  • 1/2 vasos de Armagnac.
  • 300 gr. de carne de vaca y cerdo picada.
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 1 vasito de leche.
  • 125 gr. de castañas cocidas.
  • 30 gr. de piñones.
  • 30 gr. de orejón de melocotón picado muy fino.
  • 100 gr. de mi cuit.
  • 1/2 manzana reineta picada en cuadraditos.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
Nutri Score = B

Preparación:

  1. Poner el pan a remojar en la leche.
  2. En una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, pochar las chalotas picadas muy finamente. Cuando estén pochadas añadir el jamón muy picado y rehogar durante un par de minutos a fuego más fuerte. Añadir medio vaso de Armagnac y esperar a que el alcohol se evapore. Apagar el fuego y añadir entonces la carne picada, para que se haga un pelín con el calor residual y recoja todos los sabores que quedan en la sartén.
  3. Pasar todo a un bol, añadir la miga de pan escurrida de la leche y mezclar. Añadir el foie, las castañas, los piñones, los orejones y la manzana cortada en cuadraditos. Cada vez que añadamos un ingrediente mezclaremos bien. Salpimentar teniendo en cuenta que el jamón ya sala.
  4. Extender la pularda deshuesada, rellenar y coser o bridar bien prieta para que no quede aire y salpimentar.
  5. Horneamos a 165ºC durante unos 40 minutos.
  6. Servimos cortada en rodajas con el acompañamiento escogido.

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