Receta de Ensaladilla rusa de arroz D.O. Valencia EROSKI y langostinos con vinagreta guarnecida

Ensaladilla rusa de arroz D.O. Valencia EROSKI y langostinos con vinagreta guarnecida

Ensaladilla rusa de arroz D.O. Valencia EROSKI y langostinos con vinagreta guarnecida

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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10/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de arroz D.O. Valencia EROSKI
  • 1 zanahoria EROSKI NATUR
  • 1 huevo EROSKI 
  • 100 g de langostinos cocidos EROSKI
  • 50 g de bonito en aceite de oliva EROSKI
  • 500 g de lechugas variadas EROSKI SeleQtia
  • 90 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
  • 30 ml de vinagre de sidra EROSKI
  • 30 g de cebolleta
  • 20 g de pimiento verde
  • 8 aceitunas verdes bajas en sal EROSKI Sannia
  • Una pizca de sal marina EROSKI

Cómo se elabora

Cocemos el Arroz D.O. Valencia EROSKI durante 18 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos en un colador una vez cocido y refrescamos bajo el chorro de agua fría.

Pelamos y troceamos los langostinos cocidos EROSKI, mezclando con el arroz, la zanahoria rallada, el huevo EROSKI cocido, pelado y troceado y, por último, el bonito en aceite de oliva EROSKI desmigado y escurrido de la conserva.

Elaboramos una vinagreta mezclando en brounoisse muy fino (picadito en cuadraditos muy pequeños) la cebolleta fresca, el pimiento verde y las aceitunas verdes con el aceite de oliva virgen EROSKI, el vinagre de manzana EROSKI y una pizca de sal marina EROSKI.

Aliñamos la ensalada de arroz con esta vinagreta guarnecida y servimos al instante acompañando con unas hojas de lechugas variadas.

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