Receta de Milhojas de bacalao desalado EROSKI y patata Eroski NATUR confitada

Milhojas de bacalao desalado EROSKI y patata Eroski NATUR confitada

Milhojas de bacalao desalado EROSKI y patata Eroski NATUR confitada

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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13/3/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de bacalao desalado EROSKI
  • 150 g de patata Eroski NATUR
  • 50 g de cebolla dulce Eroski NATUR
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia
  • 80 ml de salsa de tomate
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Pelamos y cortamos una cebolla dulce Eroski NATUR en finas rodajas al igual que las patatas Eroski NATUR. Las colocamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia y sal, tapamos y dejamos que se cocinen a fuego suave. Una vez cocinadas, lo escurrimos.

En una cazuela con agua caliente, introducimos las tajadas de bacalao desalado EROSKI y, cuando comience a hervir, sacamos inmediatamente y comprobamos que presionando sobre la piel del bacalao las lascas se abren como un abanico. Sacamos del agua de cocción y esperamos a que se temple.

Con cuidado sacamos las lascas del bacalao desalado EROSKI y montamos la milhoja con una base de patata confitada, cebolla, bacalao, cebolla, patata, bacalao y cebolla… Podemos ayudarnos de un aro de montaje para realizar dicha acción.

Introducimos en el horno a 200º C durante 4 minutos, hasta que se caliente la milhoja de bacalao y patata con cebolla dulce. También calentamos la salsa de tomate. Presentamos la milhoja de bacalao, patata confitada y cebolla dulce con la salsa de tomate.

Comentario dietético

El bacalao es un alimento rico en yodo. De sus propiedades destacan importantes nutrientes como el calcio y el hierro. Es fuente de proteínas de elevado valor biológico, potasio, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B7, B9, B12, C, D y E. No obstante, también aporta colesterol y purinas, lo que debe tenerse en cuenta en consumidores con niveles elevados de ácido úrico o colesterol.

Se prepara con patatas, lo que añade importantes dosis de energía y carbohidratos, además de nutrientes como el hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B3, B9, C y K.

Es una receta muy gustosa, de agradable textura y con un contenido calórico y de grasa medio, por lo que puede consumirse con moderación siempre que no haya ninguna contraindicación.

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