Macarrones integrales con salteado de champiñones y tomatitos
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- Dificultad
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- Tiempo

- kcal
- 284g 14%
- Azúcares
- 4,1g 5%
- Grasas
- 5g 7%
- Grasas saturadas
- 0,8g 4%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Lavamos y limpiamos los tomatitos y los champiñones, y los troceamos en cuartos. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los dientes de ajo pelados y cortados en finas láminas. Cuando comiencen a dorarse superficialmente, agregamos los champiñones cortados y, transcurridos unos pocos minutos (3 o 4), cuando los champiñones comiencen a estar cocinados, agregamos los tomates cherry. Rehogamos el conjunto, ponemos a punto de sal y reservamos dentro de la sartén, pero fuera del fuego, hasta que agreguemos los macarrones integrales cocidos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante unos 10 o 12 minutos, ya que al tratarse de pasta con fibra es un poco más dura que la pasta normal. De todas maneras, será importante seguir las indicaciones del envase y estar atentos a la cocción.
Una vez que los macarrones estén cocidos, los escurrimos e incorporamos a la sartén con el salteado de champiñones y tomatitos. Calentamos el conjunto, espolvoreamos un poco de cebollino recién cortado y servimos en el momento.
La pasta integral es un alimento con una composición nutricional muy interesante y variada. Entre sus nutrientes destaca la presencia de fibra (en gran cantidad), hierro, calcio, magnesio, sodio, fósforo, zinc y vitaminas B1, B3 y B5. En esta receta se prepara con un salteado de champiñones y tomates, que añaden importantes nutrientes para el organismo. Se suman proteínas, calcio, fibra, yodo, zinc, magnesio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9, B6, E, C y K.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g macarrones integrales
- 200 g champiñones
- 100 g tomatitos cherry
- 2 dientes de ajo
- 20 ml aceite de oliva (2 cucharadas)
- Una pizca de sal
- Cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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