Rape en salsa verde
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Modo de preparación
Hay que pedir al pescadero que limpie el rape: Por un lado la cola limpia y por otro cabeza y espinas para hacer un caldo de pescado.
Se corta el rape en rodajas o trozos sin la espina central.
Se pican bien fino los ajos y la cebolla.
Se lava el perejil fresco y se pica también muy fino.
Se ponen las almejas en agua con sal durante un buen rato, para que suelten la arena.
Se pone a calentar una cazuela plana con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y se pone el ajo y la cebolla con un poco de sal a sofreír a fuego medio.
Cuando la cebolla esté pochada se agrega la cucharada de harina, y se remueve durante un minuto.
Se añade el vino blanco, el caldo de pescado preparado previamente con los restos del rape, el perejil picado, las almejas escurridas y los trozos de rape ligeramente salados.
Se deja cocinar a fuego medio-suave durante unos 10 minutos, teniendo en cuenta que el rape quede jugoso y la salsa ligada.
Se emplata caliente y a la mesa.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de rape
- 150 g de almejas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
