Crepes con ensalada sin gluten

  • Primer plato
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Dificultad
Media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Crepes con ensalada sin gluten

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Modo de preparación

Ponemos en un vaso medidor la harina de maíz, la leche entera Eroski, el huevo de gallina Eroski, la cucharada de aceite de girasol Eroski, y una pizca de sal. Se mezcla todo con una batidora.

Calentamos la sartén con un poco de mantequilla. Vertemos un poco de masa, la esparcimos bien y la volteamos para que se cocine por los dos lados. Se van haciendo crepes hasta que se termine toda la masa.

Rellenamos las crepes con un tomate Eroski Natur troceado, cebolleta fresca, pimiento verde, unos trocitos de pera Eroski Natur y ciruelas pasas sin hueso Eroski.

Introducimos las crepes en el microondas, durante 30 segundos, a potencia medida. Cuando las sacamos del microondas, las aliñamos con una cucharada de aceite de oliva Eroski y sal.

La masa de los crepes es muy nutritiva al reunir tres alimentos básicos -harina, leche y huevo- que enriquecen el plato en carbohidratos y proteínas. Al batir los ingredientes se obtiene rápidamente una pasta que permite preparar platos rápidos y sabrosos para incluir en comidas o cenas. En este caso, al elaborarse con harina de maíz sin gluten, esta receta es apta para personas celiacas.

Esta receta nos propone una curiosa mezcla de sabores; dulce de la fruta y las ciruelas pasas; ligeramente ácido del limón, atenuado por el sabor más neutro de la lechuga. Interesante, nutritiva y ligera propuesta para una cena informal.

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g de harina de maíz
  2. 250 ml de leche entera EROSKI
  3. 1 huevo
  4. 10 g de mantequilla EROSKI
  5. 5 ml de eciete de girasol EROSKI
  6. 1 tomate EROSKI Natur
  7. 1 cebolleta EROSKI Natur
  8. 1 pimiento verde
  9. 2 peras conferencia EROSKI Natur
  10. 100 g de ciruelas sin secas hueso EROSKI
  11. 10 ml de aceite de oliva EROSKI
  12. Una pizca de sal

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