Crepes vegetarianos con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Preparamos los crepes: Echamos en el vaso todos los ingredientes para los crepes y programamos 30 segundos a velocidad 5. Retiramos el preparado en una copa lo dejamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Calentamos una sartén antiadherente o crepera (unos 20 cm de diámetro). Con un cucharón, vertemos un poco de masa en la sartén, girándola para extender la masa con rapidez y cubrir todo el fondo. Giramos la masa y dejamos que se cocine por el otro lado. Reservamos los crepes.
Preparamos la bechamel: en el vaso limpio, echamos todos los ingredientes para la bechamel y programamos 12 minutos a 90 ºC y a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Preparamos el relleno: En el vaso limpio, echamos el agua y 1 gota de vinagre. Colocamos el brócoli lavado y cortado en cogollos en la bandeja de vapor. Montamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 20 minutos en la Función Vapor. Retiramos y reservamos.
En el vaso limpio y bien seco, echamos el parmesano en trozos y pulsamos 2 veces la Función Triturar. Retiramos del vaso 50 g de parmesano y lo apartamos, el resto lo dejamos en el vaso.
Mezclamos el brócoli cocido, el requesón y la sal y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Restregamos el fondo de una bandeja de vidrio pírex con un chorrito de aceite de oliva. Echamos unas cucharadas de bechamel y las extendemos.
Rellenamos los crepes con 1 cucharada sopera del preparado de brócoli y requesón y 2 de bechamel. Enrollamos los crepes y los colocamos en la bandeja.
Si sobra bechamel lo extendemos sobre los crepes y espolvoreamos con el parmesano reservado.
Horneamos durante 20 minutos a 200 ºC y lo dejamos gratinar 5 minutos más (grill).
Dejamos que se enfríe durante 15 minutos antes de servir.
Consejo: Podemos sustituir el brócoli por 300 g de espárragos o 400 g de champiñones.
Ingredientes (5 personas)
- Para los crepes:
- 4 huevos
- 250 g de harina sin levadura
- 500 g de leche
- 5 g de sal
- Para la bechamel:
- 1000 g de leche
- 100 g de harina sin levadura
- 60 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- Para el relleno:
- 500 g de agua
- 1 gota de vinagre
- 300 g de brócoli fresco
- 100 g de parmesano
- 200 g de ricota
- 5 g de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/