Espaguetis al queso azul con espinacas

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Espaguetis al queso azul con espinacas

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Modo de preparación

Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y aceite durante 5-6 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una cazuela, calentamos la nata líquida y el queso desmenuzado dejando reducir 15 minutos.

En una sartén con aceite salteamos la cebolleta cortada en cuadraditos, las espinacas picadas y crudas y el pimiento verde también picado. Sazonamos y espolvoreamos con perejil.

Aparte, salteamos también la pasta con un poco de aceite en la cazuela.

Servimos la pasta en una fuente, colocamos en el centro la fritada de espinacas y salseamos con la salsa de queso.

La pasta es un alimento básico dentro de una dieta sana, especialmente integral, ya que aporta la energía necesaria para desarrollar las tareas diarias. Como admite muchas combinaciones y se prepara fácilmente, no falta nunca en la despensa de los hogares. La pasta se compone fundamentalmente de hidratos de carbono complejos y aporta muy poca cantidad de grasa.

El secreto para que no resulte un plato excesivamente calórico es acompañarla de salsas ligeras a base de tomate y verduras. No obstante, la cantidad de pasta se puede ajustar a las necesidades de cada dieta, por lo que este alimento lo puede degustar cualquier persona, incluso en caso de diabetes o control de peso.

La salsa de queso azul que acompaña en este caso a la pasta contiene ingredientes bastante grasos y por lo tanto con un alto valor energético. El intenso sabor del queso azul combina a la perfección con la pasta, ya que el sabor neutro de este alimento permite realizar estos contrastes.

Tanto el queso como la nata son fuente de grasa saturada, que está desaconsejada en las personas con problemas cardiovasculares, hipercolesterolemia o que deban seguir una dieta baja en grasa. El queso aporta una cantidad insuperable de calcio, contribuyendo a mantener los huesos fuertes y a prevenir la osteoporosis.

Las espinacas dan un toque vegetal al plato, y junto con la cebolla y los pimientos lo enriquecen en fibra, vitaminas y minerales. Entre los nutrientes que aportan las espinacas destacan los minerales como el calcio y el hierro, y las vitaminas como la vitamina A y el ácido fólico. Por su alto contenido en oxalatos están desaconsejadas en caso de litiasis renal.

Espaguetis al queso azul con espinacas. Semáforo

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de espaguetis integrales
  2. 50 g de queso azul
  3. 100 ml de nata líquida
  4. 1 cebolleta
  5. 300 g de espinacas
  6. 50 g de pimiento verde
  7. Perejil
  8. 10 ml de aceite de oliva
  9. 50 ml de agua
  10. Una pizca de sal

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