Medallones de pollo con camembert y salteado de espárragos trigueros

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Medallones de pollo con camembert y salteado de espárragos trigueros

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kcal
308 15%
Azúcares
1,7g 2%
Grasas
17g 24%
Grasas saturadas
4g 22%
Sal
1g 10%
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Modo de preparación

Cortamos en rodajas las pechugas de pollo de manera que nos queden medallones. Salamos ligeramente y con un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente las doramos, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos. En esa misma sartén, salteamos la cebolleta fresca y los dientes de ajos, ambos cortados en finas tiras y, una vez casi cocinados, agregamos la parte delantera de los espárragos trigueros cortados en bastones. Cocinamos el conjunto a fuego medio escurrimos del aceite y reservamos. Montamos un medallón de pechuga, las verduras y un poco de queso hasta hacer dos capas de cada. Introducimos al horno en función de gratinado hasta que el queso se funda y termine de cocinarse el pollo. Servimos al instante.
Una receta sencilla y sabrosa, que resulta original, sobre todo, por la presentación de los ingredientes. En la cuestión nutricional, se trata de una receta proteica, con un aporte complementario de nutrientes de las verduras utilizadas de guarnición, y un plus de calcio, pero también de calorías y de sal, del queso camembert con el que se gratinan los medallones. Si se desea aligerar el plato, es suficiente con prescindir del queso, consejo que resulta también idóneo para quienes tienen alergia a la proteína de vaca o intolerancia a la lactosa, aunque estos últimos suelen tolerar una pequeña cantidad diaria de lácteos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de pechuga de pollo
  2. 2 cebolletas
  3. 200 g de espárragos trigueros
  4. 50 g de queso camembert
  5. 50 ml de aceite de oliva
  6. Una pizca de sal
  7. 2 dientes de ajo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/