Tortilla de bacalao al estilo sidrería

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio

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Modo de preparación

Empezamos preparando los ingredientes, con una puntilla hacemos un corte a las guindillas desde las semillas hasta la punta para abrirlas. Cortamos las cebollas en juliana Picamos el perejil muy fino.

Cortamos el bacalao en trozos grandes sin retirar la piel que le va a dar jugosidad. Lo escaldamos partiendo de agua fría y lo retiramos en cuanto empiece a hervir. Lo desmenuzamos en lascas.

Batimos de 6 a 8 huevos de corral con una pizca de sal.

Sofreímos las guindillas cubriéndolas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

En una sartén grande ponemos las cebollas y rociamos por encima el aceite de las guindillas con un colador. Si hiciera falta echar más AOVE. Pochamos y caramelizamos las cebollas con una pizca de sal, hay que tener cuidado porque el bacalao aunque esté desalado ya tiene sal.

Añadimos el bacalao y rehogamos 3 minutos, seguido echamos mucho perejil y rehogamos 2 minutos más.

Añadimos los huevos y hacemos una tortilla jugosa dándole la vuelta. Se puede hacer en formato alargado como una tortilla francesa o en redonda como una tortilla de patatas.

Finalmente espolvoreamos perejil y decoramos con las guindillas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 bacalao desalado
  2. 8 mg huevo
  3. Kg perejil fresco
  4. Al gusto (opcional) guindilla roja picante
  5. 3 g guindilla verde
  6. Ml aceite de oliva virgen extra
  7. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/