EROSKI cuenta con 10.335 proveedores, de los cuales 4.676 son proveedores comerciales. De ellos, más del 50% son pequeños productores locales con quienes trabajamos una política de compras y aprovisionamiento adaptada a su dimensión y las particularidades de su producto.
EROSKI impulsa un sector agroalimentario que basa su sostenibilidad en la diversidad de su tejido produc- tivo como un elemento clave para su contribución a la economía, la cultura y el medio ambiente. Es nuestra convicción cooperativa lo que nos hace comprometernos por esta diversidad, crear entornos colaborativos y trabajar con un gran número de proveedores.
Comercializamos hasta 21.064 productos locales, 680 incorporados en 2015. Cada uno de ellos tiene una historia que contar sobre materias primas excepcionales, lugares únicos o formas de hacer particulares.
En 2015 hemos lanzado hasta 42 campañas locales para valorizar la alimentación a través del conocimiento de los productos producidos en el entorno y presentarlos de forma renovada como una opción más en la compra diaria porque son alimentos que apoyan la economía local y son más sostenibles porque están producidos más cerca de donde se consumen.
En 2015 se ha celebrado la IV edición del “Premio BCC-EROSKI Saria” organizado por EROSKI y el Basque Culinary Center y que está dirigido a reconocer aquellos cocineros profesionales cuyas elaboraciones culinarias ponen en valor un producto local, otorgándoles una nueva dimen- sión gastronómica en sus cartas de temporada. De acuerdo con su slogan “Cocinando Nuestros Sabores”, sólo es necesario cumplir dos requisitos para concursar: ser chefs en activo en cualquier restaurante de España y presentar recetas que utilicen habitualmente en sus cartas y pongan en valor productos locales de marcada tradición en su región.
El ganador de la edición 2015 fue el chef Luis Salcedo del restaurante Remigio de Tudela (Navarra) por una elaboración muy personal del tradicional Ajoarriero. En segundo lugar, fue premiado el chef Federico Guajardo del restaurante del Hotel Los Ángeles en Denia (Alicante) y el chef Pablo Valdearcos del restaurante Hotel Olajauregui de Durango (Bizkaia).
Más del 50% de nuestros 4.676 proveedores comerciales son pequeños productores locales.
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