La formación de las personas y el entrenamiento profesional de los equipos de trabajo han constituído las líneas fundamentales del 2015 para avanzar en la configuración de equipos de alto rendimiento y la cultura cooperativa de autogestión. Hemos dedicado más de 178.000 horas a la formación para la cualificación profesional de los equipos de trabajo, un 30% más que el año anterior.
Invertimos más de 178.000 horas de formación para la cualificación profesional e impulsar el desrrollo de equipos autogestionados de alto rendimiento.
Son varios los programas puestos en marcha para el desarrollo de talento y el entrenamiento profesional:
La formación profesional permanente es uno de los pilares para profundizar en nuestra diferenciación como especialistas en frescos. En 2015 hemos desarrollado un nuevo programa de formación que sienta los pilares para nuevos avances del modelo de tienda “contigo”, extre- mando la especialización en frescos. El nuevo programa ha arrancado, de forma incipiente en 2015 con 60 profesionales de las secciones de Carnicería y Pescadería, y se han diseñado ya los correspondientes módulos formativos de Frutería, Charcutería y Panadería, con el objetivo de que más de 500 profesionales pasen cada año por estas aulas.
Una de las transformaciones del modelo comercial “contigo” más reconocida y apreciada por el cliente es la escucha y atención perso- nalizada en las tiendas EROSKI. En la edición de 2015, más de 3.000 trabajadores y trabajadoras han pasado por este programa que entrena en las capacidades clave para la mejora de la atención y el servicio al cliente en las tiendas.
Apoyamos la formación de las trabajadoras y trabajadores a lo largo de toda su vida laboral. A través de la plataforma ENFORMA, en la que han participado un 45% más de personas, gestionamos distintos programas de formación y capacitación para, de manera autónoma y descentra- lizada, sean accesibles desde la disparidad geográfica de nuestros establecimientos, ofreciendo a cada trabajador/a el módulo formativo más adecuado para progresar en sus competencias.
Desarrollado en colaboración con MONDRAGON UNIBERTSITATEA, tiene por objetivo el desarrollo de habilidades directivas y de gestión organizacional. Es una apuesta renovada por la formación como motor para la transformación y la construcción de ventajas competitivas sostenibles en el tiempo. La primera promoción, compuesta por una veintena de Socias y Socios Trabajadores, concluirá su ciclo formativo en 2017.
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