Receta de Albóndigas mixtas EROSKI con salsa de almendras

Albóndigas mixtas EROSKI con salsa de almendras

Albóndigas mixtas EROSKI con salsa de almendras

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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10/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate EROSKI NATUR
  • 100 g de zanahoria EROSKI NATUR
  • 200 g de almendra en polvo para rebozar
  • 200 ml de agua 
  • 300 ml tomate frito ecológico EROSKI
  • 400 ml de aceite de oliva EROSKI
  • Una pizca de sal marina EROSKI
  • Perejil

Cómo se elabora

Las albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI las pasamos por almendra en polvo para a continuación freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen EROSKI. Estas albóndigas se reservan.

En la misma sartén que se han frito la albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.

Una vez sofrita la verdura, se añade una cucharada de almendras en polvo, se sofríe con la verdura y, a continuación, se vierte un vaso de agua y el tomate frito ecológico EROSKI, dejando que cueza durante 15 minutos.

La salsa se pasa por el pasapurés y se salsean las albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI, dejando el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sabor agregando una pizca de sal marina EROSKI. Quedan más gustosas si se dejan reposar para el día siguiente en la nevera.

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