Ensalada de pasta y langostinos

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de pasta y langostinos

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Modo de preparación

Cocemos los tagliatelles al huevo en agua hirviendo con sal marina durante 10 minutos y, una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría del grifo, escurrimos y untamos de aceite de oliva virgen y reservamos.Pelamos y troceamos los langostinos cocidos y los mezclamos con los tagliatelles al huevo. Hacemos una salsa vinagreta con aceite de oliva virgen , un ajo muy machacado, vinagre de manzana y la mayonesa. Mezclamos hasta conseguir una salsa cremosa y bien ligada.Aliñamos los tagliatelles al huevo con los langostinos cocidos y las hojas de la ensalada gourmet lavadas y troceadas.Servimos según aliñamos para que el vinagre no estropee las texturas de los alimentos.

Las ensaladas que combinan farináceos con alimento proteico como en este caso, pasta y langostinos, son un recurso muy útil, completo y nutritivo para quienes disponen de poco tiempo para comer. La combinación de ingredientes lo hace un plato único, bien equilibrado, que se puede mejorar en calidad nutritiva si se prescinde de la mayonesa y se emplea aliño de aceite de oliva virgen extra.La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una saludable fuente de energía.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 g mayonesa
  3. 20 ml vinagre de manzana
  4. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 diente ajo
  6. 250 g pasta de ají
  7. 100 g pescado blanco
  8. 200 g tagliatelles al huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/