Huevos con queso al microondas

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Huevos con queso al microondas

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Modo de preparación

Troceamos el calabacín, los pimientos rojos y la cebolla en brounoisse (cuadraditos pequeños). Cocinamos las hortalizas con un chorrito de aceite de oliva suave y una pizca de sal, en el microondas a potencia máxima, cubierto con una tapa apta para microondas y durante ocho minutos.Cuando las verduras ya estén blandas y cocinadas, distribuimos en cuatro cazuelitas individuales aptas para microondas.Separamos las claras de las yemas de los huevos frescos y colocamos las claras sobre cada cazuelita y un poco de queso de untar por encima.Cocinamos los preparados de las cazuelitas, desde unos 45 segundos a 1 minuto, a potencia baja (40% aproximadamente). El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno y de la temperatura del huevo fresco.Ponemos las yemas sobre las claras ya blancas, cubrimos y cocinamos por 30 segundos más a potencia baja en tres intervalos de 10 segundos.Sacamos del microondas y servimos al instante.

Los platos con huevo son muy nutritivos e interesantes como fuente de proteínas de alta calidad. Esta es una receta muy original en su elaboración; interesante por su combinación con verduras y su sencilla preparación.La adición de queso la hace particularmente sabrosa, aunque inconveniente para muchos públicos al tratarse de un ingrediente que suma grasas, colesterol y sal, elementos nada interesantes para la salud cardiovascular y para controlar el peso. Se puede aligerar la receta si se añade muy poco queso y si además se escoge una versión light, con menos grasa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 100 g queso blanco para untar
  4. 50 g cebolla
  5. 150 g pimiento morrón
  6. 150 g calabacín
  7. 4 unidades huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/