Receta de Melón a la plancha con sopa de piña EROSKI Sannia

Melón a la plancha con sopa de piña EROSKI Sannia

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Sannia
  • Autor: EROSKI

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4/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de melón
  • 300 ml de néctar de piña sin azúcar EROSKI Sannia 
  • 10 g de gelatina (2 láminas)
  • Un molinillo de pimientas 5 bayas EROSKI
  • Una pizca de sal hiposódica EROSKI Sannia

Cómo se elabora

Fundimos en un poco de néctar sin azúcar de piña EROSKI Sannia caliente las hojas de gelatina (2 hojas por medio litro), previamente remojadas y escurridas. Añadimos el resto de néctar sin azúcar de piña EROSKI Sannia y dejamos enfriar durante una hora en el frigorífico.

Asamos en la plancha unos taquitos del melón pelado y sin pepitas por ambos lados, lo ponemos en el centro del plato encima de la gelatina de piña y espolvoreamos con el molinillo de 5 bayas y una pizca de sal hiposódica EROSKI Sannia.

Comentario dietético

El néctar de piña EROSKI Sannia no contiene azúcares añadidos, sólo los naturalmente presentes en la piña, por eso contiene un 45% menos de azúcar que un néctar de piña azucarado.

La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior a los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.

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