Esponjoso frío de cuajada con cristales de miel

  • Postre
  • 542 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Esponjoso frío de cuajada  con cristales de miel

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En un recipiente ponemos las yemas, la cuajada de oveja , el azúcar y la nata. Batimos hasta que quede una crema uniforme.Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado. Mezclamos con suavidad. Vertemos la mousse de cuajada de oveja en copas individuales e introducimos al frigorífico un par de horas.Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel D.O. Alcarria en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150º C durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas.Al enfriarse, se cristaliza y con estos cristales de miel decoramos el espumoso de cuajada. Servimos frío el espumoso de cuajada de oveja a compañado por los cristales de miel.

Se trata de un postre dulce y energético. Las calorías se concentran en una pequeña porción al ser todos sus ingredientes muy calóricos: azúcar, nata y miel.

Ingredientes (4 personas)

  1. 30 g miel
  2. 100 g nata
  3. 2 huevo
  4. 50 g azúcar
  5. 200 g cuajada de oveja

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/