Cous cous con vegetales, pulpo y vinagreta de jerez
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos a hervir el caldo, lo añadimos sobre el cous cous y lo dejamos tapado. Hacemos la vinagreta de jerez mezclando aceite, vinagre, pimienta y sal. Mezclamos con ayuda de una túrmix la mayonesa con la soja. Escurrimos la verdura y separamos los mejores trozos, que salteamos con aceite de oliva. Laminamos el pulpo en discos de medio centímetro y los doramos un poco en la sartén. Disponemos el cous cous en la base del plato al que hemos añadido los vegetales, colocamos los vegetales más grandes encima y el pulpo, ponemos unos puntos de mayonesa de soja y unos tomates cherry en cuartos. Regamos todo un poco con la vinagreta.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta negra
- 50 ml vinagre de jerez
- 150 ml aceite de oliva
- 30 ml salsa de soja
- 200 g mayonesa
- 1 bote tomate cherry
- 1 menestra en conserva
- 150 g pulpo cocido
- 800 ml caldo de pollo
- 400 g zumo de granada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
