Receta de Quiche de espinacas y tomates

Quiche de espinacas y tomates

Quiche de espinacas y tomates

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Sannia
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de hojaldre
  • 225 g de espinacas al natural E.Sannia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates medianos
  • 50 g de parmesano rallado
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 ml de leche EROSKI
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • orégano

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.

Escurrimos las espinacas y reservamos.

Cortamos los tomates en rodajas y reservamos.

Mezclamos la nata, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos

Extendemos la masa de hojaldre sobre el molde que vamos a utilizar.  Recortamos los bordes sobrantes y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos más. Reservamos.

Sacamos el molde del frigorífico y esparcimos las espinacas sobre la masa, vertemos la mezcla de leche y huevo, y colocamos los tomates encima de la masa formando un círculo.  Espolvoreamos con un poco de orégano.

Horneamos durante 40 minutos.  Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos de inmediato.

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