Empanada de queso de bola con pimiento morrón.
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Preparación de la masa: Mezclar en un recipiente, la harina, la levadura y el agua tibia. Añadir el aceite y la sal. Mezclar y amasar hasta que quede una masa fina y compacta (15 - 20 min). Dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20 - 25 min).
Preparación del relleno: sofreír en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio, cebolla, bacón y añadir un poco de cúrcuma al final, quitar y reservar.
Estirar la masa con un rodillo enharinado. Poner la mitad en un molde previamente engrasado y enharinado, cubriendo la base y los laterales. Rellenar con el relleno y 6 trozos de queso de bola y cubrir con la otra mitad de la masa. Unir la base con la tapa. Pintar con huevo batido. Hornear 30 min a 180º. Sacarla y decorar con los pimientos (yo antes de sacarla, le añadí del mismo queso de bola y poco rayado por encima)
Ingredientes (6 personas)
- 100 gr de aceite de oliva virgen Eroski SELEQTIA
- 300 gr de harina de fuerza para la masa de empanada
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 100 de aceite
- 100 de agua
- una pizca de sal
- 1 yema de huevo
- Medio queso de bola
- 1 lata pequeña de pimientos en tiras
- 200 gr de bacón
- 1 cebolla y un poco de cúrcuma en polvo (le da un lindo color al relleno amarillo y muy natural)
- 1 sobre de levadura de panadería
sReceta online en:
