Bonito con tomates agridulces y hojas de kale
- Segundo plato
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- Región
-
Euskadi
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Para el bonito fresco:
Racionamos el bonito en porciones de 180 g aproximadamente.
Para los tomates agridulces:
Freímos los tomates en aceite a 180 º C durante 10 segundos para facilitar su pelado.
En una sartén agregamos los tomates, y la miel, caramelizamos unos segundos y desglasamos con el vinagre.
Terminamos la cocción 2 minutos y ponemos a punto de sal y orégano.
Para las hojas de Kale:
Precalentamos un horno a 220 ºC, pintamos las hojas de kale con aceite de oliva y horneamos 5 minutos.
Acabado y presentación
En un plato liso servimos los tomates agridulces y sobre estos el bonito. Sazonamos y doramos el bonito en una sartén por ambas caras dejando el interior rosado. Terminamos con los chips de kale.
Ingredientes (4 personas)
- 600 gr Bonito fresco
- 32 uds Tomates cherrys
- 300 gr Aceite de girasol
- Miel
- Vinagre de manzana
- Orégano
- Sal
- 2 uds Kale fresco
- 10 gr Aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
