Ensalada de tomate, melocotón y pepino con aliño de encurtidos
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- Dificultad
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- Tiempo

- kcal
- 178 9%
- Azúcares
- 6,6g 7%
- Grasas
- 16g 23%
- Grasas saturadas
- 3g 13%
- Sal
- 0,5g 9%
Modo de preparación
Limpiamos los pepinos, pelamos y troceamos en rodajas.
Pelamos el melocotón y troceamos en láminas finas.
Lavamos el tomate y cortamos en gajos.
Para la vinagreta mezclamos los encurtidos troceados muy pequeños con el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre balsámico y la sal.
Colocamos las rodajas de pepino, los gajos de tomate todo ello frío recién sacado de la nevera y salseamos con la vinagreta de encurtidos.
Decoramos con el melocotón y servimos en el momento.
El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y otras sustancias con funciones antioxidantes como el licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo. En esta receta, el tomate comparte protagonismo con el pepino, caracterizado por su escaso valor energético dada su abundancia de agua; y con el melocotón, fruta de temporada, y en este mes destaca el melocotón de Calanda. Por tanto, según sus ingredientes y las propiedades nutritivas de todos ellos, es un plato refrescante, sabroso, bajo en calorías y muy nutritivo, especialmente indicado para los meses veraniegos. Y además resulta muy original por su aliño a base de encurtidos.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de pepino
- 1 melocotón
- 1 tomate
- 15 g de aceitunas
- 15 g de cebolletas en vinagre
- 20 g de pepinillos en vinagre
- 60 ml de aceite de oliva
- 10 ml de zumo de limón
- 10 ml de vinagre balsámico
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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