Filetes de merluza con salsa de mejillones

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Filetes de merluza con salsa de mejillones

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Modo de preparación

Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, elpuerro y la zanahoria pelada en juliana -tiras finas-. Ponemos un poco deaceite de oliva en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca desal marina durante 30 minutos.Añadimos la mayor parte de los mejillones a las verduras pochadas reservando algunos. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino paraque quede más fina.Cortamos los filetes de merluza sin piel en tiras y los enrollamossobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón natural y una vaina cocida y cerrando con un palillo.Cocinamos a potencia media durante dos minutos en el microondas con unpoco de aceite de oliva y ligeramente puesto a punto de sal.Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente ycolocamos los rollitos de merluza cocinados sobre ella. Por último, decoramoscon unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo.

La merluza es uno de los pescados más apreciados gracias a la calidad y elsabor de su carne. Si se presenta en filetes, como en este caso, se evitan lasincomodas espinas por lo que es más fácil que los más pequeños se animen aprobarlo.Para acompañar a la merluza, la receta presenta una salsa de mejilloneselaborada también con diferentes hortalizas, por lo que además de las proteínasdel marisco, la salsa poseerá buenas cantidades de vitaminas y minerales,además de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 ml aceite de oliva
  3. 1 piza perejil
  4. 1 cebolleta
  5. 1 zanahoria
  6. 1 pimiento verde
  7. 1 puerro
  8. 280 g mejillones
  9. 600 g filete de merluza sin pie

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/