Salmón con salsa de Boletus
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Modo de preparación
Le diremos al pescadero que nos limpie bien los lomos de salmón, que se nos queden dos filetes limpios de espinas y de piel. Salpimentamos el Salmón y lo reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos las setas bien picadas y seguimos rehogando bien. Añadimos el brandy y la salsa perris. Cuando evapore bien el alcohol, salamos y añadimos la leche. Rehogar un rato y cuando este bien, lo batimos, nos tiene que quedar una salsita suave y cremosa. Rectificar de sal. (Si viésemos que está muy espesa, le añadimos más leche)
Aparte cogemos las lonchas de jamón y las ponemos en un plato, metiéndolas unos 2 minutos en el microondas, se tienen que quedar crujientes. Las picamos en la batidora o en un mortero que queden desmenuzadas en granitos de jamón.
Por ultimo en una plancha o sartén simplemente pintada con aceite, marcamos el salmón, que no nos quede muy seco, para ello debemos poner la plancha bien caliente y hacerlo un minuto por cada lado. Emplatamos y ponemos la salsa bien caliente por encima, adornando con las virutillas de jamón.
Podemos acompañar de verdura al dente.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
