Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.
- Primer plato
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Modo de preparación
Lavar y escurrir los brotes y reservarlos.
Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre. Agregamos la mermelada y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.
Ponemos en una fuente los brotes, las nueces troceadas, el jamón de pato y el queso azul desmenuzado. Mezclamos.
Aderezamos la ensalada con la vinagreta de higos y servimos de inmediato.
Ingredientes (4 personas)
- 1 paquete de ensalada de brotes
- 50 g de jamón de pato E. Seleqtia
- 125 g de queso azul
- 50 g de nuez pecana E. Seleqtia
- Para la Vinagreta de mermelada de higos:
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen E.Seleqtia
- 3 cucharadas de mermelada de higos E. Seleqtia
- sal
- pimienta negra recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/