Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.

  • Primer plato
  • 3414 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar y escurrir los brotes y reservarlos. Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregamos la mermelada y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar. Ponemos en una fuente los brotes, las nueces troceadas, el jamón de pato y el queso azul desmenuzado. Mezclamos. Aderezamos la ensalada con la vinagreta de higos y servimos de inmediato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 paquete de ensalada de brotes
  2. 50 g de jamón de pato E. Seleqtia
  3. 125 g de queso azul
  4. 50 g de nuez pecana E. Seleqtia
  5. Para la Vinagreta de mermelada de higos:
  6. 3 cucharadas de vinagre de manzana
  7. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen E.Seleqtia
  8. 3 cucharadas de mermelada de higos E. Seleqtia
  9. sal
  10. pimienta negra recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/