Alubias de tolosa con robot de cocina
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- Dificultad baixa
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Modo de preparación
Ponemos en la bandeja de vapor las judías de Tolosa cocidas y escurridas y reservamos.
En el vaso limpio y seco, echamos la cebolla troceada y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC y a velocidad 2.
Añadimos los 400 g de caldo vegetal, la sal, la hoja de laurel. Montamos la bandeja de vapor con las judías y programamos 10 minutos a 95 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Retiramos la bandeja con las judías.
Añadimos las alubias al vaso y programamos 5 minutos, a 95 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1, dejando la taza medidora inclinada sobre la tapa.
Servimos caliente con las piparras frías.
Ingredientes (5 personas)
- 500 g de judías de Tolosa cocidas (peso escurrido)
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g caldo vegetal (o 1 cubo de caldo vegetal + 400 g de agua)
- Sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- 10 piparras
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/